Ingrédients:
1 barquette de champignons de paris coupé en tranche
1/2 bloc de tofu (environ 250 g)
1/2 tasse d'oignon haché finement
2 à 3 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe de vin blanc (facultatif)
2 c. à soupe de farine
1/3 tasse de bouillon de légumes
2 gousses d'ail (réduit en purée à l'aide d'un presse-ail)
Persil frais au goût
Sel et poivre au goût
Procédures:
Faire cuire le tofu dans de l'eau bouillante une dizaine de minute afin qu'il soit plus tendre lors de l'incorporation au plat. Une fois bien tendre, couper le tofu en cubes.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans la poêle à feu moyen. Y mettre les oignons et l'ail en purée, les faire revenir jusqu'à ce que les oignons soient tendres.
Ajouter les champignons préalablement coupé en tranche et rajouter un peu d'huile au besoin. Déglacer le tout au bouillon de légume et vin blanc (facultatif). Ajouter la farine pour épaissir la sauce.
Incorporer les cubes de tofu préalablement cuits et laisser mijoter quelques minutes. Hacher le persil et décorer les plats avec un filet d'huile d'olive. Pour les non-végétaliens, saupouder le tout de fromage parmesan.
Bon appétit!