Burger avec galette de PVT & frites de patate douce épicées |
La première fois que je l'ai fait, j'avais vraiment tout sous la main pour faire un excellent burger; oignons caramélisés, fromage bleu fondant, salade, tomate... mais je n'était pas satisfaite du résultat de la galette de PVT, le goût de la farine ajouté au mélange était trop présent. Même si la texture ressemble à de la viande haché, faire une bonne boulette de PVT qui se tient demande un peu de réflexion. J'ai donc dû repenser aux ingrédients de liaison. Vous voyez les pommes de terre frites à droite de la photo? Voilà l'ingrédient qui a tout changé la recette!
Ingrédients:
1 tasse de PVT réhydraté
2-3 c. à soupe de farine
1/4 d'oignon blanc haché finement
1 c. à soupe de sauce worcershire
1 c. à soupe de moutarde
1/3 tasse de pomme de terre pilée (dans ce cas-ci de la patate douce)
herbe de provence (ou n'importe quelles épices de votre choix)
sel et poivre
Préparation:
Réhydrater une tasse de PVT dans 1 tasse d'eau. Enlever le surplus d'eau s'il en reste. Faite cuire le 1/4 d'oignon finement haché puis l'ajouter au mélange de PVT avec tous les autres ingrédients. Former des boulette et les rouler dans la farine afin qu'elles se tiennent. Faire cuire les galettes à la poêle dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Servir avec frite et/ou salade.
Bon appétit!