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vendredi 2 août 2013

Plenty, Yotam Ottolenghi

Après un petit moment d'absence, je reviens avec une publication d'un de mes chefs préféré, Yotam Ottolenghi. Si j'habitais à Londres, je serais à son restaurant de Nothing Hill toute les semaines!

D'ailleurs lors de mon séjour en Europe l'été dernier, j'ai fait une brève incursion dans son établissement et je peux vous jurer que j'aurais TOUT mangé car TOUT avait l'air sublime!

J'ai connu ce merveilleux chef avec la parution de son livre intitulé PLENTY, un livre qui se dévore également! Si vous ne connaissez pas, courez vous procurer ce livre! Il est maintenant disponible en version québécoise :)



Voici une de ses recettes choisies au hasard (il y en a tellement!).

Risotto à l'aubergine, citron et basilic (source: Plenty de Yotam Ottolenghi)

Ingrédients
pour 2-3 personnes
  • 2 aubergines moyennes 
  • 130 ml d'huile d'olive 
  • 1 gros oignon, finement émincé 
  • 2 gousses d'ail pressées 
  • 200 g de riz pour risotto 
  • 120 ml de vin blanc 
  • 750 ml de bouillon de légumes chaud 
  • zeste d'un citron 
  • 3 cs de jus de citron 
  • 20 g de beurre 
  • 50 g de parmesan râpé 
  • 10 g de feuilles de basilic ciselées 
  • sel et poivre noir 
Préparation
  • Placer une aubergine dans un plat allant au four et passer sous le grill chaud jusqu'à ce que la peau éclate.
  • Ôter du four, passer la lame du couteau le long de l'aubergine et à l'aide d'une cuillère à soupe retirer la chair, puis la hacher grossièrement au couteau. Réserver.
  • Emincer l'autre aubergine en cube d'environ 1.5 cm d'épaisseur.
  • Dans une large poêle chauffer 80 ml d'huile d'olive et frire en plusieurs fois les dés d'aubergine.
  • Déposer dans une passoire et saupoudrer de sel.
  • Laisser refroidir.
  • Dans une large poêle à bord haut, chauffer le restant d'huile d'olive et faire suer l'oignon émincé jusqu'à ce qu'il devienne tendre et transparent.
  • Ajouter l'ail pressé et cuire encore 3 minutes.
  • Augmenter la chaleur, ajouter les grains de riz et bien mélanger pour que chaque grain soit imprégné d'huile.
  • Cuire 2-3 minutes puis verser le vin blanc et laisser s'évaporer 2-3 minutes.
  • Baisser le feu et ajouter un peu de bouillon de légumes chaud.
  • Dès que le bouillon a été absorbé par le riz, en rajouter une autre petite quantité.
  • Ainsi de suite, jusqu'à cuisson du risotto.
  • Ôter du feu, ajouter la moitié du zeste de citron, le jus de citron, la chair d'aubergine grillée, le beurre, une bonne partie du parmesan et 3/4 cc de sel. Bien mélanger, couvrir et laisser reposer 5 minutes.
  • Goûter, rectifier l'assaisonnement en ajoutant du poivre et du sel si nécessaire.
  • Dresser le risotto dans des assiettes creuses, déposer les dés d'aubergines, saupoudrer avec le restant de parmesan, les feuilles de basilic ciselées et les zestes de citron.
Bon appétit!

Food type!

Hello! Long time no see!

Je suis tombée sur sur cette petite vidéo et j'ai adoré, ça regroupe pas mal ce que j'aime! Je partage!



Allez faire un petit tour ici pour voir les photos: http://foodtypography.com/

Bon weekend!

jeudi 21 mars 2013

Barre tendre santé

Aujourd'hui, j'ai passé en revue plusieurs recettes de barre tendre *sans huile ni beurre pour bien comprendre le dosage des ingrédients sec et des ingrédients liquide puis j'en suis venue à une conclusion simple que je vous partage ci-dessous!

*****

Barre tendre santé



Ingrédients
Pour 12 barres

De manière générale, ma conclusion est simple. Il faut 4 tasses d'ingrédients sec pour 1 tasse d'ingrédient liquide répartie de la façon que vous voudrez.

Pour les 4 tasses d'ingrédients sec:
  • 1 1/2 tasse sera obligatoirement réservée aux flocons d'avoine (à cuisson rapide ou non).
  • 2 tasses pourront comprendre 1 tasse de noix mélangés (pacanes, grenobles, noisettes, amandes, tournesols, citrouilles...) et 1 tasse de pépites de chocolats (caroubes ou tout autre pépites) ou de fruits séchés (raisins, canneberges, fraises, cerise).
  • 1/2 tasse de farine blanche ou de germe de blé.
  • À tout ceci, vous ajoutez 1 c. à soupe de poudre à pâte et 1 pincée de sel.

Pour la tasse d'ingrédients liquide:
  • 1/2 tasse de miel, de sirop d'érable, d'agave ou de mais.
  • 1/2 tasse de lait de soja (à saveur de vanille ou nature) ou 1 gros oeuf ou 1/2 tasse de compote de pomme ou encore 1 banane en purée...
Préparation
  • Allumez votre four à 350 F. 
  • Mélangez les ingrédients sec et liquide ensemble, ajustez au besoin, si vous sentez que votre mélange ne tient pas bien. 
  • Beurrez, huilez ou étendez une feuille de parchemin au fond de votre moule 9 x 9.
  • Étendez et pressez bien le mélange dans le moule.
  • Enfournez le tout pour une vingtaine de minutes à 350 F. Le dessus doit être légèrement grillé.
  • Attendez environ 1 heure avant de couper en barres égales.
La composition reste à votre goût! inspirez-vous des mélanges que vous voyez sur les tablettes. Une fois que vous aurez réaliser la recette de barre tendre à votre goût, vous n'achèterai plus jamais de barre tendre en magasin!

Bon jeudi!

mercredi 20 mars 2013

20 mars - Journée internationale sans viande

Bonne journée sans viande!

C'est aujourd'hui le 20 mars, journée internationale sans viande depuis 1985. Je trouve que toute occasion sans viande est bonne à souligner! Ça nous motive et nous encourage, alors unissons-nous et réunissons-nous pour cette cause.

Bien que je ne sois pas végétarienne à 100%, c'est-à-dire que je ne lève pas le nez devant certains plats à base de viande qui me sont offert lors de dîner entre amis. Je n'ai également pas complètement banni certains produits provenant des animaux mais je m'efforce tous les jours pour garder cette idée de réduction. J'ai conscience que mes choix peuvent influencer la sort des animaux et par conséquence, le sort de la planète. Le terme flexitarisme m'est apparu comme une bonne description. Nous sommes plusieurs à l'être sans même le savoir. Certain diront de choisir son camp, soit de manger de la viande ou pas mais cette idée ne me rejoins pas, du moins pas pour le moment. Je suis pour les changements à petites doses afin de trouver son équilibre et cela fonctionne très bien puisque cela fait maintenant 2 ans que je le suis flexitarienne.

Sur ce, je vous encourage autant que moi à souligner cette journée internationale sans viande. À tous ceux et celles qui sont végétariens et végétaliens, c'est votre journée tous les jours, félicitations ;)

*****

Taboulé de pois chiches




Ingrédients
Pour 2 personnes

  • 1 tasse de semoule (couscous)
  • 1 boîte de pois chiches égoutés
  • 1 tasse de persil
  • 4-5 tomates séchées
  • 1/2 poivron rouge
  • 1 carotte
  • 1 échalotte
  • 1 gousse d'ail en purée
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • Quelques zestes de citron
  • Le 1/3 d'une tasse d'huile d'olive
  • Le jus d'un demi citron
  • Une pincée de poudre de piment d'espelette
  • Sel & poivre

Préparation
  • Versez le couscous dans un saladier et recouvrez-le du même volume d'eau bouillante. Couvrir le saladier d'une grande assiette pour empêcher les vapeurs de s'échapper. Laissez gonfler une quinzaine de minutes.
  • Pendant ce temps, coupez finement les tomates séchées, le poivron rouge, la carotte et l'échalotte. Ciselez le persil et réduisez l'ail en purée.
  • Une fois le couscous prêt, mélangez les pois chiches égouttés, les raisins secs, les tomates séchées, le poivron rouge, la carotte, l'échalotte, le persil ciselé, le jus de citron, l'huile et l'ail. Salez, poivrez et ajoutez quelques zestes du citron et de la poudre de piment d'espelette.
  • Mettez au frais puis dégustez!

Bonne journée internationale sans viande!

mardi 12 mars 2013

Marinade express

Comment réussir à tout coup son tofu ou encore comment faire apprécier le tofu aux non-initiés?

Je pars du principe que le secret d'une bonne recette est l'association idéale des 5 saveurs de base: le salé, le sucré, l'amer, l'acide et l'umami.

Qu'est-ce que l'umami? Le terme umami est un emprunt de la langue japonnaise qui signifie «goût savoureux». Il s'agit d'un acide glutamique ou glutamate, qui se trouve dans les aliments naturels.  Le glutamate naturel se trouve dans les sauces fermentées asiatiques, la viande, les tomates, les produits laitiers, les champignons, le parmesan, le jambon sec, le poisson et même les asperges…
On trouve ici une définition plus exaustive que la mienne.

Ceci étant dit, quand je cuisine, je tente toujours de trouver le meilleur équilibre des saveurs. J'ai ainsi développé une marinade simple qui fonctionne à tout coup autant pour le tofu que pour le poulet. Je l'utilise même comme base dans mes sautés... La voici!

*****

Marinade express (pour tofu ou poulet)




Ingrédients
À doubler, tripler ou quadrupler selon votre utilisation.

  • 1/4 de tasse d'huile de sésame 
  • 1/4 de tasse de sauce soja 
  • 1 c. à soupe de miel 
  • 1 c. à thé de sambal Oelek 
  • 1 gousse d'ail pressée (facultatif)
  • 1 pincée de sel 

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients, goûter et ajuster au besoin. 
  • Vous pouvez ajouter un peu de jus de citron vert pour vraiment bien balancer les goûts.
  • Faites mariner les cubes de tofu ou le poulet quelques heures avant de les faire cuire.
  • Après la cuisson, parsemez le tofu ou le poulet de graines de sésame et de feuilles de coriandre.

Bon appétit!


dimanche 10 mars 2013

Un plat trop chou!

Si vous êtes comme moi et aimez le goût des choux de Bruxelles mais que son odeur n'est pas apprécié dans la maisonée, ce plat est pour vous. Je partage ma vie avec un "anti-légumes-verts" à la base donc imaginez un peu la situation lorsque j'ai le malheur de faire cuire du brocoli ou du chou! C'est la guerre!

Les choux de Bruxelles en question traînaient depuis quelques jours dans le frigo. En fait, je craignais le moment où je devrais les faire cuire et "empester" les lieux. Je me suis lancée dans une demie-guerre et imaginez-vous donc que j'ai gagné. Non seulement le résultat était très bon mais il n'a laissé aucune odeur désagréable! La cuisson s'est faite entièrement au four. J'en conclue qu'il n'est donc pas nécessaire de monter un attirail avec baguette de pain, bicarbonate ou encore feuille de Laurier pour rien (tel que soulevé ici) mais plutôt de laisser le tout se faire naturellement au four! 


*****

Choux de Bruxelles braisés au four



Ingrédients
Puisque ce plat peut être un accompagnement, je ne mettrai pas de quantité.
  • Choux de Bruxelles
  • Oignon rouge ou espagnol
  • Petites tomates cerise
  • Huile d'olive
  • Poudre de piment d'Espelette
  • Fromage parmesan
  • Fleur de sel & Poivre
  • Fromage de brebis (facultatif)
  • Sauce Béchamel (facultatif)
Préparation
  • Préchauffer le four à 350°F
  • Huiler la plaque de cuisson avec l'huile d'olive.
  • Couper les choux de Bruxelles et les tomates cerises en deux et badigeonner les d'huile d'olive puis les déposez-les sur la plaque de cuisson.
  • Émincer l'oignon puis parsemez-les sur les choux de Bruxelles et les tomates cerises.
  • Ajouter une pincée de fleur de sel, de poivre et de poudre de piment d'Espelette.
  • Enfourner le tout environ 30 minutes en remuant 3 fois (aux 10 minutes).
  • Terminer avec la touche finale de fromage parmesan, de sauce béchamel et/ou de fromage de brebis.

Bon appétit!

lundi 4 mars 2013

Lundi sans viande

La semaine dernière, je me suis procuré le livre Une journée sans viande de Paul, Stella et Mary McCartney. J'ai pris soin de bien le feuilleter page par pages pour y découvrir non seulement d'excellentes recettes mais également la campagne Meat Free Monday, mise en oeuvre par la famille McCartney, faisant la promotion d'une alimentation saine et respectueuse de l'environnement.

Dès les premières pages, plusieurs faits, statistiques et arguments convainquants nous rappelle que l'élevage est actuellement responsable des plus graves atteintes de l'environnement d'aujourd'hui. J'ai pensé qu'il était bon de se le rappeler.

En plus d'exercer une énorme pression sur les ressources de la planète, la consommation de viande quotidienne contribue à la dégradation de l'environnement. Par exemple, une alimentation à base de produits animaux requiert en moyenne 4,5 fois plus de superficie agricole qu'une alimentation à base de végétaux. 2 Et il faut 6 kg de céréales pour produire 1 kg de bœuf et de 6 à 20 fois plus d'eau pour produire une protéine animale que pour produire une protéine végétale.

De plus, l'élevage des animaux contribue à plusieurs problèmes environnementaux tels que la déforestation, la désertification, l'érosion des sols, la pollution des sols et de l'eau, les pluies acides, les algues bleu-vertes et la destruction de milieux naturels, indiquent les organisateurs de la campagne.

Les lundis sans viande ou Meatless Mondays ont vu le jour en 2003 au département de la Santé publique de l'Université Johns Hopkins à Baltimore aux États-Unis. L'objectif premier du programme était de convaincre les Américains de diminuer de 15 % leur consommation de gras saturés afin de prévenir les risques de maladies graves comme le cancer, le diabète, le cholestérol élevé et les maladies coronariennes. En 2009, l'argument écologique s'est ajouté à celui de la santé. Dans une étude datant de 2006, l'Organisation des Nations Unies pour l‘Alimentation et l‘Agriculture indiquait que l'élevage était responsable de 18 % des émissions annuelles des gaz à effet de serre dans le monde, plus que tous les moyens de transport réunis.

Convaincus? Moi oui et je me suis régalé d'autant plus avec ce rouleau du printemps au tofu terryaki.



Je vous souhaite un bon lundi sans viande!

mercredi 20 février 2013

Fresh veggie wrap

Ou comment accomoder un reste de sauté de légumes au tofu?! La réponse est dans le wrap! Avec un peu de baba ghanouj, de végénaise, de feuilles de laitue et de tranches de tomate! Simple et délicieux!


mercredi 13 février 2013

Nouille sautées pimentées à l'asiatique

Voici une recette à faire sur le pouce. Le genre de plat qui se fait en deux temps trois mouvements à la maison ou plus exotique sur un trottoir au milieu de scooters, vélos et passants dans le brouhaha d'une ville asiatique! Elle m'inspire mes voyages sur ce continent, c'est peut-être pour ça qu'à mes yeux, elle est si savoureuse!

*****

Nouille sautées pimentées à l'asiatique




Ingrédients
pour 2 personnes
  • 500 g de nouilles fines aux oeufs
  • 1 piment rouge émincé finement
  • 1/4 d'oignon rouge émincé finement
  • 50 g de germe de soja
  • 1 à 2 tiges d'oignon vert coupé à en longueur de 3 cm
  • 1 morceau de gingembre de 2 à 3 cm de long, pelé et émincé
  • 1 à 2 gousses d'ail émincé 
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson
  • Un peu d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à thé de sambal oelek ou chili
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • Graine de sésames en décoration

Préparation:
  • Faites légèrement frémir l'huile dans un wok chaud. 
  • Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre puis faites revenir le tout pendant 1 minute.
  • Incorporez les nouilles et un peu d'eau et faites sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles aient absorber l'eau. 
  • Versez ensuite le vinaigre de riz, le sucre, la sauce soja, le sambal oelek et l'huile de sésame. Prolongez la cuisson environ 2 minutes.
  • Ajoutez les germes de soja, les tiges d'oignon vert et le piment rouge finement émincé. Faites sauter pendant 1 minute.
  • Déposez les nouilles dans un plat, parsemez les de graines de sésame et dégustez sans attendre.

Bon appétit!


lundi 11 février 2013

Salade de pâtes & tofu à la méditerranéenne

Aimez-vous les marinades de type grecque? Moi j'adore! Cette semaine j'avais envie d'une bonne salade de pâte style méditéranéen. Normalement j'aurais mis du fromage feta mais par la plus grande des chances, il n'y en avait plus dans mon frigo! Je dis chance parce que j'ai laissé place à mon imagination pour créer quelque chose de goûteux qui pourrait remplacer le feta... C'est avec du tofu mariné que j'ai concocté cette bonne salade de pâtes à la méditerranéenne! Comme on dit, le secret est dans la sauce...

*****

Salade de pâtes et tofu à la méditerranéenne




Ingrédients:
Pour 2 personnes

Le tofu & sa marinade (à préparer la veille):
  • Un demi bloc d'environ 250 gr de tofu ferme coupé en petits cubes (+ou- selon votre appétit)
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d'ail pressée
  • 1 c. à thé d'origan
  • Sel et poivre au goût 

Dans un bol, déposer les cubes de tofu et tous les ingrédients pour la marinade. Laisser mariner 24 heures.

Le plat:
  • Le tofu mariné durant 24 heures 
  • 2 tasses de pâtes cuites
  • Le 1/4 d'un oignon tranché finement
  • Le 1/4 d'un poireau tranché finement
  • 1 tomate coupée en tranche
  • 1 à 2 poivron grillé coupé en tranche
  • Une douzaine d'olives noires
  • Aneth (j'ai mis de l'oignon ver en guise de décoration)

Préparation:

  • Dans une poêle à feu moyen, faire revenir le tofu mariné (en gardant le reste de la marinade de côté), réduire le feu et laisser cuire doucement environ 15 minutes. Réserver.
  • Dans cette même poêle à feu moyen, faire revenir l'oignon et le poireau dans un peu d'huile.
  • Ajouter les pâtes cuites, les cubes de tofu cuits, les morceaux de tomates, les tranches de poivrons, les olives et le reste de la marinade. Remuez et coupez le feu. Ce plat est meilleur tiède.
  • Servir avec de l'aneth en décoration.

C'est simple et délicieux! Bon appétit!

vendredi 8 février 2013

Ultimate Tofu BBQ!

Bien que j'adore le tofu sous toute ses formes, je le préfère ferme car c'est avec cette texture que je cuisine la plupart de mes plats préférés! En voici un, le tofu BBQ dont la sauce est vivement inspirée de celle des ribs de fred Morin! De quoi faire manger du tofu aux carnivores! Avec cette recette, on est gagnant!

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Tofu BBQ




Ingrédients:
Pour 2 personnes
  • Un bloc de 454 gr de tofu ferme (ou selon votre appétit)
  • Une douzaine de bok choy 
  • Graines de sésame au goût
  • Oignon vert
  • 1 à 2 c. à soupe d'huile canola
  • Un peu d'eau
La sauce:
  • 3/4 canette de Coca-Cola
  • 3/4 tasse de ketchup
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de mélasse (j'ai mis 1/2 c. à soupe de sirop d'agave)
  • 1 c. à thé de sauce chili (au goût)
  • 1 c. à thé de mélange en poudre pour sauce BBQ
  • 1 c. à thé de café instantané (facultatif, je n'en avais pas)
  • Sel et poivre du moulin
Préparation de la sauce (dans un premier temps...):
  • Dans une casserole, mélanger tous les ingrédients pour la sauce, poivrer généreusement et faire chauffer à feu doux pendant 30 minutes. Laissez reposer.
Préparation de la recette:
  • Couper le tofu en cubes, déposez les dans un contenant hermétique avec la sauce préalablement préparée. Laissez mariner quelques heures.
  • Au wok, à feu moyen, faite revenir les cubes de tofu dans un peu d'huile, laissez cuire environ 15 minutes, réduire le feu au besoin (le tofu doit cuire lentement pour bien imbiber la sauce) et lorsque la sauce colle au fond du wok, déglacez avec un peu d'eau. 
  • Durant ce temps, coupez les bok choy sur la longueur et blanchissez-les.
  • Lorsque le tofu est cuit à votre goût, parsemez-le de graines de sésames, d'oignon vert,  du reste de la sauce BBQ et des bok choy, bien mélanger le tout.
  • Servez et dégustez! Vous pouvez aussi l'accompagner de riz.
Bon appétit!

vendredi 25 janvier 2013

Endives au four

L'endive est à l'honneur en janvier!
C'est une bonne nouvelle pour ceux et celles qui en ce début d'année, aurait pris comme résolution de manger léger car elle compte 15 calories pour 100 grammes. Elle se mange crue ou cuite, jamais bouillie car elle contient déjà 95% d'eau. On l'associe souvent cuite avec le jambon, la sauce béchamel ou encore crue en salade avec la pomme, les noix ou le fromage bleu.

Dans ce cas-ci, je l'ai cuisinée en repas principal, accompagnée de bonnes tartines de fromage bleu. Inutile de vous dire qu'il ne restait même plus de miette dans l'assiette!

*****

Endives au four




Ingrédients:
Pour 1 personne
  • 5 endives fraîches
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • Le jus d'un quart de citron
  • Fleur de Sel au goût
  • Poivre au goût
  • Parmesan râpé (optionnel)


Préparation:
  • Préchauffer le four à 250°F.
  • Laver les endives sous l'eau froide puis séchez-les et coupez-les en 2 sur le sens de la longueur.
  • Déposez les endives sur une plaque de cuisson
  • Parsemez les endives d'huile d'olive et de fleur de sel
  • Enfournez les durant 20 minutes et augmentez le four à "broil" pour les 5 dernières minutes.
  • Assaisonnez de jus de citron, de poivre et de parmesan.
Dégustez les de cette façon en accompagnement ou encore sur des tartines de fromage bleu ;-)

Bon appétit!

vendredi 11 janvier 2013

Cake chocolat blanc et thé matcha

Tout d'abord, je tiens à vous souhaiter une belle année 2013! Que cette période vous apporte bonheur, plaisir et nouveauté...

Me voilà de retour dans ma cuisine, après une longue période d'absence. Comme tout voyage apporte du nouveau, je renouvelle mes méthodes, je découvre et j'intègre de nouveaux ingrédients comme dans ce cas-ci, le thé Matcha.

Depuis mon voyage au Japon, j'ai développé une fascination pour ce thé. De sorte que dès que je voyais un produit vert (crème glacée en cornet ou en pot, bagel, muffin, pain brioché...) je l'achetais! Sans même savoir comment le faire, je me suis procurer un Chasen, fameux fouet en bambou et de la poudre de matcha en grande quantité pour satisfaire mes besoins culinaires et en boisson à mon retour à Montréal! J'ai envie de partager ma nouvelle passion avec vous!

À mon humble avis, la meilleure combinaison fût le thé Matcha et le chocolat blanc. J'ai donc recréé une recette déjà existante et par la suite j'ai légèrement modifié le ratio de thé matcha. Pour une première fois, je vous conseillerais de commencer par mettre une seule cuillère à thé de matcha, goûter et ajouter au besoin. Le résultat est subtil, sucré et croquant... Mium!

*****

Cake chocolat blanc et thé matcha


Ingrédients:
  • 3 oeufs
  • 180 g de farine
  • 80 g de chocolat blanc (en cube ou en pépite)
  • 120 g de beurre demi-sel (ou beurre non-salé + 1 pincée de sel)
  • 125 g de sucre
  • 1 à 2 c. à thé de matcha en poudre (commencer par mettre une seule cuillère à thé de matcha, goûter et ajouter au besoin)
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de fécule de maïs
Préparation:
  • Préchauffer le four à 325°F.
  • Faire fondre le beurre. 
  • Mélanger les oeufs avec le sucre dans un saladier et battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine, la levure, la fécule de maïs et le beurre fondu. 
  • Ajouter le chocolat blanc et la poudre de thé matcha dans le mélange obtenu.
  • Beurrer un moule à cake et verser la préparation
  • Enfourner pour environ 45 minutes à 325°F. Une lame de couteau insérée dans le cake doit ressortir sèche. Laisser tiédir légèrement avant de démouler.