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Barre tendre santé
Ingrédients
Pour 12 barres
De manière générale, ma conclusion est simple. Il faut 4 tasses d'ingrédients sec pour 1 tasse d'ingrédient liquide répartie de la façon que vous voudrez.
Pour les 4 tasses d'ingrédients sec:
- 1 1/2 tasse sera obligatoirement réservée aux flocons d'avoine (à cuisson rapide ou non).
- 2 tasses pourront comprendre 1 tasse de noix mélangés (pacanes, grenobles, noisettes, amandes, tournesols, citrouilles...) et 1 tasse de pépites de chocolats (caroubes ou tout autre pépites) ou de fruits séchés (raisins, canneberges, fraises, cerise).
- 1/2 tasse de farine blanche ou de germe de blé.
- À tout ceci, vous ajoutez 1 c. à soupe de poudre à pâte et 1 pincée de sel.
Pour la tasse d'ingrédients liquide:
- 1/2 tasse de miel, de sirop d'érable, d'agave ou de mais.
- 1/2 tasse de lait de soja (à saveur de vanille ou nature) ou 1 gros oeuf ou 1/2 tasse de compote de pomme ou encore 1 banane en purée...
Préparation
- Allumez votre four à 350 F.
- Mélangez les ingrédients sec et liquide ensemble, ajustez au besoin, si vous sentez que votre mélange ne tient pas bien.
- Beurrez, huilez ou étendez une feuille de parchemin au fond de votre moule 9 x 9.
- Étendez et pressez bien le mélange dans le moule.
- Enfournez le tout pour une vingtaine de minutes à 350 F. Le dessus doit être légèrement grillé.
- Attendez environ 1 heure avant de couper en barres égales.
La composition reste à votre goût! inspirez-vous des mélanges que vous voyez sur les tablettes. Une fois que vous aurez réaliser la recette de barre tendre à votre goût, vous n'achèterai plus jamais de barre tendre en magasin!
Bon jeudi!