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jeudi 1 mars 2012

Zucchini Soufflé with Mark Bittman

✔ Soufflé without fear! Done!

Pour ceux ou celles qui en ont peur, voici le vidéo de Mark Bittman ici pour se mettre totalement en confiance! Et ça fonctionne!


Ingrédients pour 4 ramequins moyens
6 oeufs
1/2 tasse de fromage gruyère rapé (j'ai utilisé du cheddar fort)
1 courgette rapée
1/3 oignon moyen émincé
2. c. à soupe d'huile d'olive
Persil frais
sel et poivre

Préparation:
Faire revenir l'oignon et la courgette dans une poêle à feu moyen-doux jusqu'à ce qu'ils soient tendres. 

Pendant ce temps, Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans 2 bols différents. Battre au malaxeur les blancs d'oeufs jusqu'à obtention d'une mousse qui fige. Battre les jaune d'oeuf et incorporer le fromage, le persil et le mélange oignon-courgette. Ajouter à ce mélange une grosse cuillère de mousse de blanc d'oeuf et mélanger. Incorporer le restant de la "mousse" de blanc d'oeuf et mélanger doucement. Verser dans 4 ramequins moyens et enfourner à 325°F de 30 à 40 minutes.

Enjoy!

8 commentaires:

Stephanie a dit…

Ça semble vraiment délicieux ;-)

Mathieu a dit…

Justement ce soir moi et mes amies on a fait un débat sur le flexitarisme et ses dérivés. Ce soufflé me semble parfaitarisme.

Melanie A. a dit…

J'achète!! J'ai pas encore testé le soufflé mais ça ne serait tarder...

Mademoiselle B a dit…

Ton plat est super beau! Tout comme Melanie, je n'ai pas encore expérimenté le soufflé, mais ta recette (et surtout ta photo) me donne le goût en mausus!

Végérebelle a dit…

Il a l'air tout à fait réussi ce soufflé!

Unknown a dit…

Merci pour vos commentaires! Finalement c'est facile à faire! Bon weekend!

Coralie a dit…

J'adorais les soufflés que faisait ma maman quand j'étais petite. Bizarrement je n'en fais jamais ! Avec de la courgette c'est une bonne idée !

Anonyme a dit…

Yuuuuuumyyyy