Le temps est plutôt agréable depuis hier alors j'en ai profité pour faire un max d'activités extérieures! J'imagine que vous aussi? Pas le temps de se mettre aux chaudrons et encore moins au four, voici une idée de lunch en toute simplicité. Un sandwich tempeh "bacon sans viande fumé à l'érable" style BLT avec une délicieuse salade de concombre à l'aneth tirée du livre de Crudessence. Bon appétit!
Concombre à l'Aneth
Ingrédients:
zestes de 2 citrons
¼ tasse d’aneth, bien tassé, (tiges et feuilles), haché grossièrement
2 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à thé de vinaigre balsamique
1 c. à soupe de de jus de citron
1 c. à thé sel de mer
½ c. à thé de poivre noir moulu
2 concombres moyens, coupés en deux sur la longueur, puis en biseau
Préparation:
Mettre tous les ingrédients, sauf les concombres, dans un saladier et mélanger à l'aide d'un fouet pour créer une sauce uniforme. Ajouter les concombres et mélanger de nouveau.
Note:
Cette salade va gagner en saveur si elle repose au moins 20 minutes avant d'être dégustée.
Se conserve 3 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
Source : Crudescence, Plus de 180 recettes crues, croquantes et craquantes, CÔTÉ David et GALLANT Mahtieu, Éditions de l’Homme, 2011, page 73.