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dimanche 8 janvier 2012

Moelleux courgettes & pacanes

Cette recette si réconfortante provient de ma mère! Je l'ai testé ce weekend et je peux vous dire qu'il détrône haut la main le classique gâteau aux carottes!

Comme j'essaie de limiter l'utilisation de produits de provenance animale, je tiens à dire que malheureusement cette recette contient des oeufs et du fromage en crème. Je n'ai pas encore substitué ces 2 ingrédients mais si vous avez des suggestions, je suis preneuse!

Moelleux courgettes & pacanes

Pour 2 pains

Ingrédients:
3 oeufs
2 tasses de courgettes rapées (environ 2 courgettes)
250 gr. de fromage en crème
1 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
3 tasses de farine
2 tasses de sucre
1 c. à thé de canelle
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à table de poudre à pâte
1/4 de tasse de pacanes hachées

Préparation:
La préparation est très simple. Préchauffer le four à 350°F et bien mélanger tous les ingrédients secs et liquide dans un grand bol. Vider le mélange obtenu dans 2 moules à pain et enfourner pour environ 50 minutes. Certains four sont plus puissants que d'autres donc vérifier au bout de 40 minutes à l'aide d'un cure-dent que vous devez insérer au centre du gâteau. Si le cure-dent est sec, c'est qu'il est prêt!

6 commentaires:

  1. Un bon gâteau au zuchinis, c'est tellement délicieux. Avec un peu de beurre, si savoureux!

    On dirait un poème mon commentaire, ce n'était pas voulu lol!

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  2. Je n'ai rien contre un peu de poésie ;)!
    Merci de ton commentaire!

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  3. J'ai une super recette de pains aux courgettes, qui me vient de ma mère, moi aussi ;) Ah nos chères mamans, elles ont de bien bonnes recettes!
    Pour remplacer les oeufs, il y a plein de façons! Tu peux utiliser des graines de lin moulues diluées 5 minutes dans l'eau. Va voir ce site, il y a plein de trucs : http://www.veganquebec.net/spip.php?article40

    Sinon, pour le fromage à la crème, j'ai acheté une fois, au IGA, une tartinade végétalienne qui ressemble à s'y méprendre au fromage à la crème, mais en un peu plus sucré. C'est fait avec du soya, et malheureusement, je ne me souviens plus de la marque. C'était dans la section bio réfrigérée. C'était très bon!

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  4. Il est super ton lien! Merci pour tes suggestions, je vais assurément essayer ;) yé!

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  5. Ce gâteau a l'air délicieux! Moi aussi j'ai pensé aux graines de lin, mais aussi aux graines de chia qui, quand trempées dans l'eau, deviennent vraiment visqueuses!

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  6. me voilà maintenant déchirée entre les graines de lin ou les graines de chia! Merci pour la suggestion Kim!

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