Comme j'essaie de limiter l'utilisation de produits de provenance animale, je tiens à dire que malheureusement cette recette contient des oeufs et du fromage en crème. Je n'ai pas encore substitué ces 2 ingrédients mais si vous avez des suggestions, je suis preneuse!
Moelleux courgettes & pacanes |
Pour 2 pains
Ingrédients:
3 oeufs
2 tasses de courgettes rapées (environ 2 courgettes)
250 gr. de fromage en crème
1 tasse d'huile végétale
1 c. à thé de vanille
3 tasses de farine
2 tasses de sucre
1 c. à thé de canelle
1 c. à thé de sel
1 c. à thé de bicarbonate de soude
1 c. à table de poudre à pâte
1/4 de tasse de pacanes hachées
Préparation:
La préparation est très simple. Préchauffer le four à 350°F et bien mélanger tous les ingrédients secs et liquide dans un grand bol. Vider le mélange obtenu dans 2 moules à pain et enfourner pour environ 50 minutes. Certains four sont plus puissants que d'autres donc vérifier au bout de 40 minutes à l'aide d'un cure-dent que vous devez insérer au centre du gâteau. Si le cure-dent est sec, c'est qu'il est prêt!
Un bon gâteau au zuchinis, c'est tellement délicieux. Avec un peu de beurre, si savoureux!
RépondreSupprimerOn dirait un poème mon commentaire, ce n'était pas voulu lol!
Je n'ai rien contre un peu de poésie ;)!
RépondreSupprimerMerci de ton commentaire!
J'ai une super recette de pains aux courgettes, qui me vient de ma mère, moi aussi ;) Ah nos chères mamans, elles ont de bien bonnes recettes!
RépondreSupprimerPour remplacer les oeufs, il y a plein de façons! Tu peux utiliser des graines de lin moulues diluées 5 minutes dans l'eau. Va voir ce site, il y a plein de trucs : http://www.veganquebec.net/spip.php?article40
Sinon, pour le fromage à la crème, j'ai acheté une fois, au IGA, une tartinade végétalienne qui ressemble à s'y méprendre au fromage à la crème, mais en un peu plus sucré. C'est fait avec du soya, et malheureusement, je ne me souviens plus de la marque. C'était dans la section bio réfrigérée. C'était très bon!
Il est super ton lien! Merci pour tes suggestions, je vais assurément essayer ;) yé!
RépondreSupprimerCe gâteau a l'air délicieux! Moi aussi j'ai pensé aux graines de lin, mais aussi aux graines de chia qui, quand trempées dans l'eau, deviennent vraiment visqueuses!
RépondreSupprimerme voilà maintenant déchirée entre les graines de lin ou les graines de chia! Merci pour la suggestion Kim!
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