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lundi 9 janvier 2012

Fenouil à la grecque!

Pour faire changement de la salade grecque traditionnelle, essayez ceci!

Salade de fenouil à la grecque!

Ingrédients:
1 petit bulbe de fenouil avec les feuilles
5 oz (150 g) de fromage Feta canadien coupé en dés
1/2 oignon rouge émincé finement
une vingtaine d'olives kalamata
2 tomates coupées en dés
2 c. à thé d'herbes salées ou d'herbes fraîches (origan)
le jus d'une lime
1/2 tasse d'huile d'olive extra vierge
4 gousses d'ail hachées finement
Sel et poivre au goût
Préparation:
Émincer très finement le bulbe et les feuilles de fenouil. Déposer dans un grand saladier. Y incorporer le fromage Feta, l'oignon rouge, les olives et les tomates. Mélanger délicatement.

Fouetter ensemble le reste des ingrédients et les verser sur la salade. Saler et poivrer au goût.

5 commentaires:

  1. Je ne pense jamais à m'acheter du fenouil. C'est vrai que ça fait changement. Un peu de variété ne fait jamais de tort, surtout lors de la grisaille hivernale!
    Et hummm des olives kalamata... En fait, je pense que j'adore tous les types d'olives. C'est super bon dans une salade, ça donne un petit goût salé sans ajouté nécessairement du sel soi-même.

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  2. Moi aussi j'achetais rarement du fenouil mais je l'ai redécouvert en salade! Même l'hiver c'est rafraîchissant!

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  3. C'est bon du fenouil, j'aime bien ton idée en salade grecque...j'achète ;-)

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  4. J'adhère ! Je suis complètement fan du fenouil en salade et son petit goût anisé doit relever délicatement la salade grecque traditionnelle...

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