J'avoue que c'est pas le repas le plus santé qui existe mais une fois de
temps en temps, une bonne lasagne bien en sauce, qu'est-ce que c'est bon! En plus, c'est tellement réconfortant après une dure journée de travail! Surtout avec une
température comme celle-ci! Convaincu?
Pour environ 4 grandes portions ou 6 raisonnables
(moule 9 x 13 po.)
Ingrédients:
1 tasse de fromage râpé (j'utilise du cheddar fort)
2 à 3 tasses de sauce tomate maison (j'ai utilisée celle-ci)
pâtes à lasagne fraîches (environ 12)
1 à 2 courgettes
1 tasse de fromage cottage
1 bloc de tofu extra-ferme
1 oeuf
1/2 tasse de béchamel (celle de Ricardo est pas mal!)
sel et poivre
herbes de provence
Préparation:
Préchauffer le four à 400°F.
Émietter le tofu avec le fromage cottage. Incorporer 1 oeuf battu, du sel et du poivre au goût, des herbes de provence et bien mélanger. Réserver.
Faire de grandes et minces tranche de courgette à l'économe.
Étaler un peu de sauce au fond du moule, couvrir de pâtes à lasagne fraîches, étendre une autre couche de sauce tomate-poivron rouge, un peu de béchamel et une couche de courgettes (répétez l'opération 2 ou 3 autres fois)
Terminer avec le fromage râpé et enfourner pour environ 35-40 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes. Mettre le four à broil et gratiner au goût.
Bon appétit!
Ingrédients:
1 tasse de fromage râpé (j'utilise du cheddar fort)
2 à 3 tasses de sauce tomate maison (j'ai utilisée celle-ci)
pâtes à lasagne fraîches (environ 12)
1 à 2 courgettes
1 tasse de fromage cottage
1 bloc de tofu extra-ferme
1 oeuf
1/2 tasse de béchamel (celle de Ricardo est pas mal!)
sel et poivre
herbes de provence
Préparation:
Préchauffer le four à 400°F.
Émietter le tofu avec le fromage cottage. Incorporer 1 oeuf battu, du sel et du poivre au goût, des herbes de provence et bien mélanger. Réserver.
Faire de grandes et minces tranche de courgette à l'économe.
Étaler un peu de sauce au fond du moule, couvrir de pâtes à lasagne fraîches, étendre une autre couche de sauce tomate-poivron rouge, un peu de béchamel et une couche de courgettes (répétez l'opération 2 ou 3 autres fois)
Terminer avec le fromage râpé et enfourner pour environ 35-40 minutes. Vérifier la cuisson au bout de 30 minutes. Mettre le four à broil et gratiner au goût.
Bon appétit!
Une lasagne est toujours la bienvenue après une bonne journée passée à jouer dehors. C'est tellement réconfortant. Pour une version plus santé, je remplace maintenant les pâtes par des courgettes grillées ;-) un régal! Bonne soirée!
RépondreSupprimerTrès belle recette de lasagne avec le tofu. Tu peux être certaine que je l'essaie bientôt. J'en ai déjà faite une avec du tofu, mais je n'avais pas été satisfaite. La tienne a l'air bien meilleure que cette que j'avais cuisinée.
RépondreSupprimerStephanie a proposé une bonne idée pour une version santé. Sinon, tu peux utiliser des pâtes de blé entier au lieu des pâtes blanches.
Quelle belle façon d'utiliser le tofu! Je note, elle a lair trop bonne ta lasagne!
RépondreSupprimerJe note pour remplacer les pâtes par des courgettes ou simplement utiliser des pâtes de blé (il n'en avait plus des fraîches quand je me suis pointé au Milano!) mais ce sera pour la prochaine fois! Merci les filles ;)
RépondreSupprimerTrès belle idée cette lasagne! Je note pour une future aventure avec le tofu, merci!
RépondreSupprimerOh yeah! Enfin un gars qui n'a pas peur du tofu ;)
RépondreSupprimerJe découvre votre blogue ce matin. Merci pour cette bonne idée, je m'empresse de regarder d'autres recettes ;)
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