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dimanche 11 septembre 2011

Clafoutis aux bleuets sauvages

Délicieux et léger, ce clafoutis vous surprendra, il a presque la texture d'un flanc et il se mange sans aucune culpabilité, croyez-moi!


Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 45 à 55 minutes
6 à 8 portions

Ingrédients:
3 œufs
1/2 tassede sucre
2 c. à soupe de beurre fondu
3/4 tasse de farine tout usage
1 tasse de lait
2 c. à thé d’extrait de vanille
1 pincée de sel
3 tasses de bleuets sauvages

Préparation:
Préchauffer le four à 375 ℉. Beurrer et saupoudrer de sucre un moule à tarte en verre ou un moule à quiche de 28 cm (11 po).
Dans un grand bol, battre les œufs (idéalement au malaxeur). Incorporer un à un les ingrédients suivants: le sucre, le beurre fondu, la farine, le lait, la vanille et le sel. Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait une consistance lisse (un peu comme un mélange à crêpe).
Disposer les bleuets au fond du moule. Étaler la pâte sur les fruits (bien que mes petits bleuets sauvages aient tous remontés à la surface!). Cuire au four de 45 à 55 minutes jusqu’à ce que la pâte soit gonflée, bien prise et dorée. Laisser refroidir 10 minutes. Servir tiède ou froid. Yummy!

Bon dimanche! ;)





5 commentaires:

Kim a dit…

Ce clafoutis a l'air absolument délicieux!

Mascha a dit…

*Salive sur le clavier*
J'en veeeuuuuxxxxxxxx!!!!!

Unknown a dit…

hehe Merci! J'aurais dû en faire 2, vu la vitesse qu'il s'est englouti!

Lili a dit…

Une amie me l'a fait hier, délicieux ! Exactement comme annoncé "presque comme un flan, léger" Parfait pour se sucrer le bec sans culpabilité !

Unknown a dit…

Super! Ça me donne envie de le refaire avec tous les bleuets que j'ai dans le frigo ;) merci de ton commentaire Lili !