Ingrédients:
4 oeufs
1-2 c. à table d'huile d'olive
1 gousse d'ail finement hachée
1/3 d'oignon rouge finement haché en tranches
1 petite pomme de terre cuite finement hachée en tranches
1/2 poivron rouge émincé
1/4 tasse d'aneth haché
1/3 tasse de crème de soja
1/3- 1/2 tasse de feta en cubes (j'ai utilisé la pâte de soja style feta à la grecque)
sel et poivre
Préparation:
Faire revenir les oignons et les poivrons à la poêle à feu moyen dans 1 à 2 c. à table d'huile d'olive. À mi-cuisson ajouter les tranches de pomme de terre préalablement cuites et la gousse d'ail finement hachée et continuer la cuisson quelques minutes. Réduire le feu à doux et faire chauffer le four à 375°F.
Entre temps, battre l'oeuf vigoureusement avec la crème puis ajouter les cubes de feta, l'aneth, le sel et le poivre. Verser la préparation sur les pommes de terre, oignons et poivrons, couvrir et cuire pendant environ 10 minutes ou jusqu'à ce que la frittata ait presque pris (le centre peut être encore légèrement liquide). Terminer la cuisson au four, toujours couvert pendant environ 5 minutes ou jusqu'à ce que la frittata soit dorée et que le centre ait pris. Au moment de servir, garnir d'aneth fraîche.
Je referai certainement cette recette lors de mes prochains apéro-dînatoire entre amis!
Bon restant de semaine!
C'est une frittata au touski pas mal intéressante ça! Avec un petit restant de saumon fumé ce serait pas pire aussi pour ceux qui en mange.
RépondreSupprimerc'est rai que le saumon se marie bien avec ces saveurs... ;)
SupprimerJe ne connaissais pas la frittata. Mais juste feta et aneth et j'arrive en courant! 8)
RépondreSupprimerviens-t'en! hehe!
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