Mousse choco-banane végétalienne |
Ingrédients pour la mousse au chocolat:
3/4 de tasse de chocolat noir (j'avais du belge, mi-amer à 75%)
1/2 tasse de lait de soja (j'ai mis du lait d'avoine)
1 1 /2 tasse de tofu soyeux
Ingrédients pour la mousse à la banane:
1 tasse de banane
1/2 tasse de lait de soja (j'ai mis du lait d'avoine)
1 1/2 tasse de tofu soyeux
1 c. à soupe de sirop d'érable (d'agave, de miel ou sucre de canne)
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients pour la mousse à la banane au mixeur et verser dans le fond des verrines. Laisser refroidir.
Faire fondre le chocolat avec le lait. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, passer le tofu au mixer pour l'aérer. Puis incorporer le chocolat au tofu. Mixer encore. Quand le mélange est bien homogène, verser délicatement sur la mousse à la banane. Laisser reposer au frigo toute la nuit et dégustez!
Ajouter des pistaches ou des amandes pour la présentation!
D'autres variantes sont possible; mousse à la fraise, mousse choco avec zeste d'orange... amusez-vous!
Mousse choco-banane, mousse fraise et baies de goji, mousse choco-orange |
Miam... c'est très tentant!
RépondreSupprimerCe dessert ne peut pas être végétalien, par contre végétarien. Le chocolat est dilué dans du lait de vache et non du soja à la fabrication en usine. Une petite nuance..
RépondreSupprimertu as raison Youri, je n'avais pas fait attention à cette nuance. Merci, je change le titre à l'instant!
RépondreSupprimerIl y a des chocolats sans lait, il suffit de les acheter en magasin bio et de lire ce qu'il y a marqué sur l'emballage.
RépondreSupprimerEffectivement, je dois faire attention à ceci car j'ai une intolérance aux produits laitiers donc évidement je devrai me trouver un chocolat sans lait de vache ;)
RépondreSupprimerExcellent ! recette testée et approuvée, merci d'avoir partagé.
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SupprimerMerci Corinne, je suis contente que tu aimes cette mousse! Bonne journée !
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