Voici une recette à faire sur le pouce. Le genre de plat qui se fait en deux temps trois mouvements à la maison ou plus exotique sur un trottoir au milieu de scooters, vélos et passants dans le brouhaha d'une ville asiatique! Elle m'inspire mes voyages sur ce continent, c'est peut-être pour ça qu'à mes yeux, elle est si savoureuse!
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Nouille sautées pimentées à l'asiatique
Ingrédients
pour 2 personnes
- 500 g de nouilles fines aux oeufs
- 1 piment rouge émincé finement
- 1/4 d'oignon rouge émincé finement
- 50 g de germe de soja
- 1 à 2 tiges d'oignon vert coupé à en longueur de 3 cm
- 1 morceau de gingembre de 2 à 3 cm de long, pelé et émincé
- 1 à 2 gousses d'ail émincé
- 1 à 2 c. à soupe d'huile pour la cuisson
- Un peu d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sucre
- 2 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à thé de sambal oelek ou chili
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- Graine de sésames en décoration
Préparation:
- Faites légèrement frémir l'huile dans un wok chaud.
- Ajouter l'oignon, l'ail et le gingembre puis faites revenir le tout pendant 1 minute.
- Incorporez les nouilles et un peu d'eau et faites sauter pendant 2 minutes ou jusqu'à ce que les nouilles aient absorber l'eau.
- Versez ensuite le vinaigre de riz, le sucre, la sauce soja, le sambal oelek et l'huile de sésame. Prolongez la cuisson environ 2 minutes.
- Ajoutez les germes de soja, les tiges d'oignon vert et le piment rouge finement émincé. Faites sauter pendant 1 minute.
- Déposez les nouilles dans un plat, parsemez les de graines de sésame et dégustez sans attendre.
Bon appétit!
6 commentaires:
Tout à fait mon genre de plat!
On peut sûrement trouver les bruits de scooter sur le net pour accompagner ce plat qui est parfait pour moi!
Ou mieux; on le déguste en regardant tes photos d'Asie!
J'adore ce genre de nouilles, simples, efficaces et savoureuses!
un plat express et délicieux !
fuuuuuuck ça a l'air tellement bon!
Ça l'est! ;)
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