Le menu et l'activité de la soirée était de concocter une cocotte de lentilles et champignons sur couscous israélien et paprika fumé ainsi qu'une brunoise d'ananas marinée à la coriandre, crème légère et tuile aux amandes. Le tout accompagné évidement d'une bonne coupe de vin ;)
Tout au long de l'atelier, tout le monde participe aux diverses étapes de préparation. De la coupe des légumes à la cuisson en passant par l'exécution d'une crème pâtissière pour le dessert... On y apprends le moindre détail à commencer par comment bien tenir son couteau jusqu'aux termes utilisés en cuisine et en bonus quelques trucs pratico-pratiques! Pas moins d'une heure et demie en cuisine (peut-être même 2 heures) et une heure pour savourer ce délicieux repas en agréable compagnie! Une somme à mon avis bien investie si l'on aime les plaisirs gourmands de la vie ;)
Pour ceux et celles qui voudrait tenter l'expérience, Ateliers & Saveurs offrent aussi pour 20 $ seulement, la formule Gourmet Pressé : préparez votre repas avec un chef profesionnel en 1h chrono et dégustez-le ensuite dans leur salle à manger!
Ateliers & Saveurs
444, rue St-François-Xavier, Montréal
514.849.2866
514.849.2866
6 commentaires:
Je ne connaissais pas cet endroit, je vais voir ce qu'ils ont à offrir.
Ça semble très bien ce genre d'atelier. ^^
Génial, je ne connaissais pas, je vais vérifier l'horaire des ateliers ;-) Merci!
Je note!
Super intéressant, je note certainement. Merci du tuyau!
Je trouve que c'est une très belle activité à partager en famille ou entre amies! Si je pouvais, j'opterais pour la formule gourmet pressé mais je travaille trop loin du Vieux-Montréal... dommage!
Enregistrer un commentaire