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lundi 27 juin 2011

Salade détox: Orange, carotte et oignon rouge

Voici une recette de salade détox pour journée ensoleillée!



Ingrédients:
4 oranges
2 carottes
1/4 d'oignon rouge
persil

Vinaigrette:
Le jus d'une orange
4 brins de ciboulette
4 pincées de cumin en poudre
4 pincées de gingembre en poudre
2 pincées de canelle en poudre
4 c. à soupe d'huile d"olive
Sel et poivre

Préparation:
Épluchez les oranges et taillez les en fines tranches. Râpez finement les carottes (elle sont aussi bonnes en julienne), couper finement le 1/4 de l'oignon en rondelle.
Disposez les tranches d'oranges, les carottes et les rondelles d'oignons et le persil dans une assiette.
Préparez la sauce en râpant finement le zeste d'orange, pressez le jus de l'orange et hachez la ciboulette. Dans un bol, mélanger le jus d'orange, l'huile d'olive le cumin, le gingembre et la canelle. Ajoutez le zeste et la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût.

2 commentaires:

Shaheen a dit…

This is an unusual combination, but one that is very appealing for hot summer days.

Youri du bout du monde a dit…

essaye d'utiliser des produits frais que des poudres, à condition qu'elles sont bio.

Vos fraises sont-elles vraiment bios et votre chocolat, équitable ? La Fondation du Barreau du Québec conclut que pour aider le consommateur à mieux s’y retrouver et pour répondre davantage aux objectifs du développement durable, une réglementation plus rigoureuse est nécessaire concernant les aliments biologiques, équitables et les OGM.
http://www.fondationdubarreau.qc.ca/publications/etiquetage-aliments/index.html