Pages

lundi 12 décembre 2011

Korma d'aubergine au lait de coco

J'ai découvert hier le site Bollywood kitchen qui décidément tombe parfaitement dans mes goûts! Une cuisine indienne inventive, ça sonne bien non? J'ai donc voulu faire preuve d'inventivité moi aussi et m'inspirer d'une recette de korma d'aubergine avec un twist disons.... différent. Enfin, avec une touche de raisin sec et d'arachide. Ok je sais que ça semble bizarre mais j'ai quand même utilisé quelques ressources qui m'indiquaient que cette recette avait été faite auparavant et que les commentaires étaient bons!

Ceci dit, j'ai donc tenté l'expérience qui s'est avéré non pas un succès mais à mon humble avis un plat à retravailler. J'ai donc besoin de votre aide à trouver l'ingrédient ou les ingrédients manquants qui changeraient tout et qui ferait de ce plat un repas qui se mérite vraiment d'écrire ces quelques lignes!

Korma d'aubergine au lait de coco
Ingrédients (pour 2 personnes)
1 aubergine coupée en dés
1/2 oignon blanc haché
2 c. à soupe de gingembre râpé
2 gousses d'ail hachées
1 poignée de raisin secs
1 c. à soupe de poudre de cumin
1 c. à soupe de poudre de curcuma
1 c. à soupe de poudre de coriandre
2 c. à soupe d'huile de tournesol ou de canola
375 ml. de lait de coco
Coriandre fraîche au goût
Arachides grillées

J'ai donc suivi la recette qui consiste à faire revenir les oignons, l'ail, le gingembre et les épices dans un poêlon quelques minutes et de mixer le tout au blender avec le lait de coco.
Ensuite, faire revenir les cubes d'aubergines dans l'huile à feu moyen durant quelques minutes puis ajouter le liquide obtenu, les raisins secs, le sel et le poivre et couvrir le tout à feu moyen-doux environ 45 minutes ou jusqu'à ce que les morceaux d'aubergines soient presque fondants.
Garnir de coriandre et d'arachides grillées.

Le résultat est pas si mal mais l'équilibre des saveurs n'y est pas tout-à-fait. Auriez-vous des suggestions?

6 commentaires:

  1. Sympa comme recette! C'est difficile d'en juger. Peut-être en ajoutant des quartiers de tomates et de la pâte de tomate?

    RépondreSupprimer
  2. Ça a l'air déjà bon comme ça!
    Plus de piquant peut-être?

    Je te mets le lien vers un plat d'aubergine qu'on avait particulièrement aimé;
    http://lavielabouffelereste.blogspot.com/2011/10/biryani-au-vide-frigo.html

    RépondreSupprimer
  3. Le lait de coco miam, j'adore! Ça rehausse toujours bien un plat. Ta recette a l'air très bonne :)

    RépondreSupprimer
  4. J'aime beaucoup la couleur de ton plat. C'est très appétissant.

    Tu pourrais peut-être ajouter du cari (en pâte ou en poudre?)

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour vos suggestions, je me suis inspirée du biryani de spécialiste de l'éphémère, j'ai ajouté cannelle et piment fort. Ça a bien relevé le plat! C'était bon mais la prochaine fois je ferai mijoter le bâton de cannelle directement dans la sauce pour que le goût soit plus subtil!

    RépondreSupprimer
  6. Bonne idée l'utilisation de la cannelle et du piment!

    RépondreSupprimer