Curry de pois chiches |
Ingrédients:
2 tasses de pois chiches
1 oignon
1 poivron (rouge, jaune ou orange)
2 gousses d'ail
2 c. à thé de gingembre frais
1 piment fort
Un quart de tasse d'eau
4-5 clous de girofle
1 c. à thé de coriandre moulu
1 c. à thé de cumin
1 c. à thé de curcuma
1 c. à thé de poivre de cayenne (j'aime manger bine épicé donc vous pouvez en mettre moins!)
3 c. à table de crème de noix de coco
1 c. à table de sucre de palme
Une demie tasse de coriandre
Préparation:
Faire revenir l'oignon et le poivron dans un peu d'huile à feu moyen. Ajouter l'ail, le gingembre et le piment fort finement haché, les épices sèche et l'eau. Remuer quelques minutes. Laisser évaporer l'eau et ajouter les 2 tasses de pois chiches égoutés. Remuer en ajoutant le sucre de palme et la crème de noix de coco. Terminer la cuisson à feu doux. Laisser reposer et garnir de coriandre fraîchement hachée au moment de servir.
Ça a l'air bon! J'ai acheté un livre de recettes en Thaïlande, mais je n'ai encore rien essayé. Ce serait vraiment génial si les caris étaient aussi bons que là-bas.
RépondreSupprimerPetite question : où achètes-tu ton sucre de palme?
J'achète le sucre de palme au supermarché Kim Phat sur Jarry (entre Boul. St-Michel et Pie-IX).
RépondreSupprimerSi c'est trop loin, peut-être que tu peux en trouver au Marché oriental sur St-Denis (coin Jean-Talon). Par contre je n'y suis jamais allé donc je ne voudrais pas t'induire en erreur.
Et si j'arrive à trouver un bon resto qui sait faire un curry à la thaï, je t'écrirai!
Great read, thanks
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