Pour 2 personnes
Ingrédients:
3/4 de tasse de lentilles brunes, sèches
1 gousse d’ail
1/4 d'oignon
2 pommes de terre
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/3 de tasse de lait
Sel et poivre au goût
Parmesan ou autre fromage, au goût
1 tasse d’épinard frais
1 tasse de grains de maïs
1/2 poivron rouge
Ingrédients:
3/4 de tasse de lentilles brunes, sèches
1 gousse d’ail
1/4 d'oignon
2 pommes de terre
1/4 de tasse d’huile d’olive
1/3 de tasse de lait
Sel et poivre au goût
Parmesan ou autre fromage, au goût
1 tasse d’épinard frais
1 tasse de grains de maïs
1/2 poivron rouge
1/4 tomate
une pincée de curry
une pincée de paprika
quelques branches d'aneth
Pendant que les lentilles cuisent, peler et couper grossièrement les pommes de terre puis remplir un autre chaudron d’eau et porter à ébullition. Égoutter les pommes de terre, ajouter le lait et réduire en purée. Ajouter du sel du poivre au goût, du parmesan fraîchement râpé et réserver.
Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter si l'eau n'a pas tout évaporée, ajouter l’huile d’olive et réduire en purée. Étendre au fond d’un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Hacher grossièrement les épinards et l'aneth, couper le poivron et les tomates en petits dés. Chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir les poivrons et les grains de maïs. Ajouter les épinards, l'aneth et les tomates en dés au dernier moment de cuisson. Ajouter le mélange de légumes sur l’étage de lentilles dans le plat à gratin. Recouvrir de la purée de pommes de terre, saupoudrer de paprika et enfourner pendant environ 30 minutes. Retirer du four, laisser reposer quelques minutes et régalez-vous!
Préparation:
Remplir un chaudron d'environ 2 tasses d'eau. Mettre un peu de sel et porter à ébullition. Y faire cuire les lentilles à feu moyen-élevé, pendant 20 minutes. Hacher l’ail et l’oignon, l'ajouter aux lentilles et poursuivre la cuisson pendant 10 autres minutes.Pendant que les lentilles cuisent, peler et couper grossièrement les pommes de terre puis remplir un autre chaudron d’eau et porter à ébullition. Égoutter les pommes de terre, ajouter le lait et réduire en purée. Ajouter du sel du poivre au goût, du parmesan fraîchement râpé et réserver.
Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter si l'eau n'a pas tout évaporée, ajouter l’huile d’olive et réduire en purée. Étendre au fond d’un plat à gratin.
Préchauffer le four à 180°C (350°F)
Hacher grossièrement les épinards et l'aneth, couper le poivron et les tomates en petits dés. Chauffer une poêle à feu moyen et faire revenir les poivrons et les grains de maïs. Ajouter les épinards, l'aneth et les tomates en dés au dernier moment de cuisson. Ajouter le mélange de légumes sur l’étage de lentilles dans le plat à gratin. Recouvrir de la purée de pommes de terre, saupoudrer de paprika et enfourner pendant environ 30 minutes. Retirer du four, laisser reposer quelques minutes et régalez-vous!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire